Венчурный фонд "Финансы и кредиты"

Против Российской Федерации саммит ЕС не стал вводить новые санкции

Неформальный саммит ЕС прошел во вторник в Брюсселе. Его участники не стали вводить новые санкции против России, отметив шансы на деэскалацию ситуации на Украине. В Брюсселе распространено заявление европейских лидеров, в котором содержится информация о том, что на сегодняшний день Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой ведется подготовительная работа над возможными адресными мерами. Также на данный момент между ними есть договоренность о продолжении подготовки для принятия на этой базе возможных новых мер, если это потребуется.
Ссылаясь на "последнее развитие ситуации", главы государств и правительств стран ЕС "вновь призвали" Россию принять меры по реализации совместной Женевской декларации. Как отмечают европейские лидеры, все прилагают усилия, которые должны направляться на достижение политического решения кризиса, а также прекращения насилия и напряженности на восточной части Украины, в том числе разоружения всех вооруженных формирований и амнистию для тех, кто добровольно сдал оружие и не совершил тяжких преступлений.
Руководитель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе пресс-конференции по итогам нефорального ужина проинформировал, законно избранное новое руководство Украины полностью поддерживается ЕС. Также Баррозу назвал три направления, дальнейшего развития Украины. Он обратил внимание на необходимости достижения прогресса по конституционной реформе, проведения национального диалога, а также повышения энергобезопасности страны. По мнению начальника правительства Швеции Фредерика Рейнфельдта, что маловероятно, что европейские лидеры вынесут на обсуждение вопросы, относительно возможных новых санкций в отношении Российской Федерации. По словам Рейнфельдта, в ЕС рассчитывают на уважение российской стороной итогов украинских выборов. Сегодня в санкционный список ЕС входят 83 гражданина Россия и Украины, а также 2 компании.
 

28, 5, 2014
Главная -> Финансовые новости -> Против Российской Федерации саммит ЕС не стал вводить новые санкции