Венчурный фонд "Финансы и кредиты"

"РЖД" и компания "Краспригород" привлечены к административной ответственности транспортной прокуратурой за задержку электропоезда

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что ОАО «РЖД» и ОАО «Краспригород» согласно ч. 1 ст. 14.4 Ко АП Российской Федерации (предоставление населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) привлечены к административной ответственности. Инициатором этого стала Красноярская транспортная прокуратура. В сообщении значится о том, что данным компаниям назначены наказания в виде штрафов, размер которых составляет для каждой из них 20 тысяч рублей. 
Напомним, что в Красноярскую транспортную прокуратуру пожаловались пассажиры электропоезда сообщением «Чернореченская – Красноярск». Данное обращение стало основанием для проведения прокурорской проверки железнодорожных компаний, по результатам которой и были возбуждены административные производства. В процессе прокурорской проверки было обнаружено, что 27 августа 2014 года электропоезд сообщением «Чернореченская – Красноярск» прибыл на остановочный пункт Еловка Красноярской железной дороги с 40-минутным опозданием. Причиной опоздания поезда было отсутствие напряжения в контактной сети. 
По данным сообщения надзорного ведомства, не смотря на требования законодательства о защите прав потребителей ОАО «Краспригород» не поставило в известность пассажиров о том, что состоится задержка электропоезда, а также о времени и причинах изменения графика его движения. Также ОАО «РЖД» во время не оборудовало платформу остановочного пункта Еловка необходимыми навесами и павильонами. Кроме того, что на данные компании были возбуждены административные дела, транспортная прокуратуре вынесла руководителю дирекции пассажирских обустройств (филиала ОАО «РЖД») представление, по результатам которого платформа остановочного пункта Еловка была оснащена навесами, которые защищают пассажиров от непогоды.

2, 1, 2015
Главная -> Финансовые новости -> "РЖД" и компания "Краспригород" привлечены к административной ответственности транспортной прокуратурой за задержку электропоезда