ЛНа сайт КорпорацииНовый номерАрхивРедакцияП

Мужчина на кухне.

№ 3, 7 марта 2005

Современная женщина так устает от домашних забот, что к вечеру она становится похожа на выжатый лимон. Естественно, ей уже не до того, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу. А питаться нужно правильно, ведь от того, в каком настроении хозяйка готовит пищу, зависит вкус приготовленного ею блюда. Хорошая еда получается только тогда, когда она приготовлена с радостью, с улыбкой. Остается один выход - надо хотя бы на время освободить женщину от плиты. Вот несколько рецептов, рекомендованных популярными людьми для мужчин-кулинаров

  Курочка на бутылке от Андрея Макаревича.

Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому.
Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или пиво, или еще что-нибудь - придумайте сами!

Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически сделать курице "массаж". Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью на противень в духовку и "надеть" на нее курицу - она будет очень мило смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый (впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки - минут 40-50.
Вашей даме такое блюдо обязательно понравится!

  Омлет с луком от Леонида Агутина.

"Знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.

Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать "подрумяниваться", сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой.

Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол.
Получается то, что надо!".

  "Настроение весны" Николая Баскова.

Вот рецепт бутербродов, которые называются "Настроение весны". Батон необходимо нарезать, намазать маслом, сверху положить кусочки ананаса и посыпать сыром. Все поставить в духовку и запечь. Я желаю нашим любимым женщинам радости и хорошего настроения! Дорогие женщины, не забывайте, что для того чтобы разбудить в мужчине желание хотя бы изредка готовить, необходимо запомнить несколько простых правил.

Никогда не ругайтесь, если он что-то разбил, рассыпал или потерял.
Это своего рода издержки производства.

Никогда не мешайте процессу, даже если вы можете все сделать гораздо быстрее и лучше.
В таком случае вам придется всегда все делать самим.

Никогда не кидайтесь сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне.
Сперва с аппетитом съешьте его творение и похвалите.

Никогда не давайте советы, если об этом не просят.

Никогда не отказывайтесь попробовать результат его труда, даже если у вас диета.
И главное, постарайтесь не сморщиться, если ЭТО совсем не вкусно.